Top > BLOG > フィリピン体験学習4日目7/27②SMSF

StageⅢ
2024.07.27
フィリピン体験学習4日目7/27②SMSF

今日は、マニラから車で1時間弱のSMSF(St.Magdalena Sophia Foundation)を訪問しました。SMSFの取り組みの説明があり、その中で、小林の生徒がネットで子どもの学習支援を行っていること、卒業生が寄贈したパソコンが使われておること、スモックがここで縫製されていることなどが紹介されました。ウエハースとジュースのメリエンダの後、近くの市場を見学しました。魚や肉の匂いが立ち込め、「昭和」を感じました。SMSFまでの帰路は、トライシクルに乗りました。
その後、スモックを作成している場所を見学し、そこで縫製されたバックなどをお購入しました。