Top > BLOG > フィリピンの子に英語を教えるボランティア

高等学校
2022.04.12
フィリピンの子に英語を教えるボランティア

12年生(高3)の生徒有志が、フィリピンのSMSF(聖マグダレナ=ソフィア基金)という子どもたちや青少年の教育活動を行っている組織を通して、フィリピンの子どもたちに英語をオンラインで教えるボランティア活動を行っています。初回であった4月9日は、お互いに英語で話をして、楽しい雰囲気でコミュニケーションを取る時間となりました。この活動は、今後、毎週土曜日に行われていくそうです。

コロナ禍で、国を越えて実際に顔を合わせるのが難しい状況ではありますが、このような状況だからこそ生み出されたアイデアに基づいた、新しい関わりの形が出てきているのは嬉しいことです。活動頑張って下さい!