Top > BLOG > 本館改修工事(1)

2021.07.09
本館改修工事(1)

この夏休みより、目に見える部分・日常生活で使う部分の本館改修工事が始まります。

この夏休みの工事の一番大きいところでは、「中学校視聴覚室」「視聴覚準備室」「中学校生徒会室」が取り壊され、そこに「5~8年生の職員室」ができます。

中学校視聴覚室は、教室ではできない形態の授業、学年合同終礼、漢字テストや計算テストの再テスト、合唱コンクールの練習、そしてクラブ活動など・・・、学校生活のさまざまな場面で使われてきましたので、思い出をお持ちの方も多くおられることと思います。

最後にひと目実際に見ていただけない状況であるのは心苦しいところです。近況写真を載せますので、お楽しみください。

なお、工事の進捗の様子を、可能な限りブログに載せていきたいと思っておりますので、引き続きどうぞご覧下さい。