Top > BLOG > 小学校クリスマスウィッシング

小学校
2013.12.21
小学校クリスマスウィッシング

12月18日水曜日に、小学校でクリスマスウィッシングが行われました。

5年生の劇「くつ屋のマルチン」を中心に、各学年歌やリコーダーでクリスマスをお祝いしました。最後はJoy to the worldを全校生で歌い、これまで頑張ってきた沈黙のプラクティスの成果をシスターにおささげしました。

最後に、シスター棚瀬校長先生から、「今、あなたたちの心の中が温かくなっているのは、そこにイエス様が生まれてくださったのですよ。わたしたちが、ハイチやフィリピンの子ども達のために何かしたことも、『あなたがたがその人にしたことは、みんなわたしにしてくれたこと。』とイエス様は喜んで下さっていることでしょう。」とお話ししてくださいました。

皆の心が一つになった、創立90周年にふさわしいよいクリスマスウィッシングとなりました。

CIMG6573