Top > BLOG > 朝の英語モジュールタイム ~SMILE Timeスタート~

2016.05.12
朝の英語モジュールタイム ~SMILE Timeスタート~

5月12日より、朝の英語モジュールタイム、SMILE Time(Seishin Module I Love English Time)が始まりました。週3回、1年生から6年生まで、各クラスの教室で、同じ時間に行われます。各学年のレベルに応じたDVDを用いて、フォニックス学習を軸に、普段の英語学習からさらにステップアップしていくために始まりました。

今朝は、どの学年からも、元気に英語を発する声が響き渡っていました。SMILE Timeの時間が終わっても、英語の歌を口ずさんだり、「もっと難しい単語でも大丈夫!」と話していたり、そんな積極的に学ぼうとする子どもたちの姿が見られました。