Top > BLOG > 7年生英語インテンシブ講座

StageⅡ
2024.07.22
7年生英語インテンシブ講座

7月17日~19日の3日間、7年生英語インテンシブ講座が行われました。
外国人講師10名をお招きし、英語での会話やプレゼンテーションのスキルアップを目指しました。
1日目は、緊張しながらのスタートとなりましたが、講師の先生方のご出身の国の文化について教えていただいたり、クイズやゲームをしながら質問をしたりすることで、徐々に積極的な姿勢が見られるようになりました。
2日目は、プレゼンテーションの準備を始め、日本料理について発表するため、原稿とポスターを作成しました。
3日目は、それぞれのグループで決めた役割を元にプレゼンテーションに向けて何度も練習をしました。本番は、大きな声で堂々と発表できていました。
講師の先生方と3日間過ごし、英語でコミュニケーションをとることの楽しさを感じ、新たな英語の表現を身につけ、笑顔がはじけていました。