Top > BLOG > 8年生合宿 1日目

2023.07.22
8年生合宿 1日目

7/12から2泊3日、兵庫県養父市鉢伏高原で8年生合宿を実施しました。昨年はコロナ禍で宿泊行事を見送った黄色の学年にとっては、中学生になって初めての合宿です。初日は予定どおりにパークホテル白樺館に到着し、最初のプログラムとして、「プロジェクトアドベンチャー」を行いました。インストラクターのご指導の下、クラス全員で協力して身体を動かす課題に取り組みました。
夕食では、飯盒炊さんをしました。火を扱うことに慣れていない生徒たちも、スタッフの方に手伝っていただきながら挑戦し、炊けたご飯をカレーライスにしていただきました。
昼間は雨が降る時間もありましたが、夕食の頃には止み、食後に夕の祈りを外で行いました。