Top > BLOG > 6年Field Trip 1日目

2023.06.13
6年Field Trip 1日目

六月中旬にも関わらず残雪まぶしい穂高連峰。
目の前に広がる絶景のパノラマ!
6年生は今、上高地(長野県)に来ています。

3泊4日の第一日目。好天に恵まれた上高地の涼しい風に吹かれながら、子供たちは絵手紙の絵を描きました。時々、冷たい梓川の水に手をつけたり、ボーッとしたりしながら、大自然の中で贅沢な時間を過ごしています。絵手紙に家族へのメッセージを添えて、明日の朝投函します。届くのは、子供たちが帰るころかも知れません。

班長を中心に早めに声をかけて時間に遅れないようにするなど、これまで4年LSC、5年FTと積み上げてきた経験を生かしています。

3泊4日の長丁場では、様々なトラブルが起きるでしょう。そんな時は、各班が決めた合言葉「みんなの良いところを探そう」「気持ちを言葉に」「歌っているときのように明るく」などを思い出して、自分たちの力で乗り越えていくことを期待しています。